ブロックでサイトを作成 › フォーラム › トラブル相談 › 読み込まなくなった
-
投稿者投稿
-
ツナゲスト
おとといから突然カードングルが繋がらなくなりました。
オレンジのライトのまま変化ないです。
日付の設定をしてからと言うメッセージが流れたのでpcに繋いで一度リセットしたらその後読み込まれなくなりました。
vysor、 mirroidともに読み込んでくれません。
何か方法ありますでしょうか?cardongleキーマスターお問い合わせありがとうございます。
確認ですが、
・それまでは問題なくご使用できていたのでしょうか?
・Vysor, Mirroidでは認識されませんが、PCではドライブとして表示されますでしょうか?
・オレンジライトとありますが、最初からオレンジでしょうか?
すでにご使用になられましたらご存知かと思いますが、青点滅→青→オレンジで使用可能と思います。宜しくお願いいたします。
ツナゲストありがとう御座います。
・それまでは問題なくご使用できていたのでしょうか?
はい。
・Vysor, Mirroidでは認識されませんが、PCではドライブとして表示されますでしょうか?
はい。
・オレンジライトとありますが、最初からオレンジでしょうか?
すでにご使用になられましたらご存知かと思いますが、青点滅→青→オレンジで使用可能と思います。仰られているように青からオレンジに切り替わりますが PC(vysor.mirroid)共に認識されません。
解決策ありますでしょうか?
宜しくお願います。cardongleキーマスターありがとうございます。
PCでドライブとして認識できるのでしたらまだ何とかなるかもしれません。
一度メーカーと調整します上再度ご報告いたします。ツナゲストありがとうございます。
お待ちしております。TKゲスト当方でも同じ状況になっております。
情報共有いただけるととても助かります。cardongleキーマスターツナゲストバージョンは分かりません。
どこで確認出来ますでしょうか?ツナゲストお知らせより→ファイルDLしてみましたが、
言語エラー?が出て先に進めなくなりました。
セキュリティは一時解除しているとおもうのですが、
langag data error:5
と、出てきて、パワポの4枚目より先に進めません。
run.butのところも開いたデータですと
runだけになってます。
ファイルをDL出来ていないのでしょうか?JUNゲスト私の所でもお知らせからアップグレードをダウンロードして説明書通り進めてみましたが、
4ページ目のStart updateを押すと(Could not find sysutem update information..Please retry few minutes later.)と出て止まってしまいます。
その後、何度もリトライしていますが何も起こりません。JUNゲスト4ページ目のStart updateのページのConfig
をクリックするとアップグレードファイルの一時保管場所の表示があるので見てみたら
nitro2ez_status.xml 4KB
ota_server_manifest.xml 0KB
の二つのファイルが有ったのですがこれではだめですね。
何故ダウンロードできないんだろう?ちなみにうちのCarDongleちゃんも、先週辺りから全然起動しなくなりました。
動作が遅かったり細かい不具合はあったけど十分楽しめていたんだけどなぁ。ツナゲストJUNさん
一緒ですね。
やはり(何故か)ちゃんとDL出来てないということなのでしょう。
うーん(。•́︿•̀。)公式でのこれ以上の対応は難しいのでしょうか?
本体のアプデもしたくても出来ないです。
アプデ済のものと交換対応とか出来ませんか?ツナゲストcardongleキーマスター様
プロパティより
ファームウェアバージョン1.0
とありました。引き続き対応よろしくおねがいします。
cardongleキーマスターツナ様 JUN様
こちらで参考動画をとりますので、少々お待ちください。
ツナゲストcardongle様
その後どうでしょうか?
対応お待ちしております。 -
投稿者投稿