返信先: Android Autoが停止してしまう。

ブロックでサイトを作成 フォーラム トラブル相談 Android Autoが停止してしまう。 返信先: Android Autoが停止してしまう。

リーフ
ゲスト

みんさんと止まったく同じ症状です。
前日まで使えていたのに急に使えなくなりました。特にアプリの追加や削除など、ステータスの変更が生じるようなことはしていません。
表示されるメッセージは、
「Android Autoが停止しました。 ご利用機器が正常に動作しているかご 確認ください。確認後、 USBを再接続してください。」
PCにて3度ほど初期化を試しましたが、いずれも同じメッセージが表示され、車がAndroid Autoを認識していない状況です。LED表示は青の点灯。PC上のVYSORでは正常作動が確認できますが、どうやらAndroid Autoのアプリが悪さをしているっぽいですね。VYSOR上にてAndroid Autoのアップデートを試みましたが最後まで行ききらず毎回更新に失敗します。
携帯(Androidスマホ)は車に正常にAndroid Autoで接続できる事は確認したのでCardongle
側におけるAndroid Autoの問題でしょうね。。。
メーカーのソフトウェア等による対応を待つ他ないかと思います…