ブロックでサイトを作成 › フォーラム › CarDongle情報交換所 › Bluetooth Mouse
タグ: マウス
- このトピックには13件の返信、1人の参加者があり、最後にFridayにより2年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
oyoyoゲスト
どなたか、Bluetooth Mouseを使えている方居られますか。
・PC上では、設定出来て使えます。
・USBから抜いて電源が一度落ちるとBluetoothの設定が消えてしまいます。
・以前接続されていたデバイスにも登録されないので、Bluetoothの自動接続アプリも使えなさそうです。困ったもんです。。
・Wi-Fiの設定は、消えません。
・クルマには一度Bluetoothを使用した電話として登録します。これも消えません。お知恵を借りたく、お願いします。
oyoyoゲスト他の方の情報からBluetooth Mouseが使用できるようになりました。
ありがとうございます。
更に使い勝手の良いMouseの情報を募ります!3個Mouseを試しました。
×エレコム Relacon
小洒落てますけど繋がりません。
×SANWA SUPPLY MA-BTBL171
今回販売者推奨品⇒残念
◎VRワイヤレスリモコン VRリモコン ゲームパッド VRコントロール 3D VR/マウス機能/
音楽操作 iosとAndroidなどスマホ
販売: Rush Fa
Amazonで購入、あっけなく繋がります。ただし、操作性に難あり。ご参考に!
cardongleキーマスター日本ではあまりなじみがないと思いますが、メーカーからこういったキーワードつきマウス(?)がおすすめしていまして。
確かに車が動くとマウスも動いて安定しないので、いいかもしれませんが。oyoyoゲストキーマスター様
メーカー推奨のマウスについて、情報を頂けないでしょうか。
oyoyoゲストキーマスター様
ご紹介のパッド付きキーボード、中国で探して購入してみました。
納期、時間かかるようですが、届きましたら使用感を報告します。oyoyoゲスト↑↑
2.4Gマウスです。
繋がるはずありません。メーカー推奨、糞情報!
oyoyoゲストhttps://item.rakuten.co.jp/sikokuiryo/202108061909140711717354125/
ダメもとで、日本語配列・Bluetooth対応を追加。
人柱で試すのは、これが最後かな?cardongleキーマスターメーカー情報が役に立たずで申し訳ありません。。。
現時点支援者様がご提案しています
が一番安定しそうですね。
oyoyoゲストhttps://item.rakuten.co.jp/sikokuiryo/202108061909140711717354125/
EWiN のパッド付ミニきーボード、PC上ではBluetooth設定が記憶されました。
明日、クルマで試してみます。
これが使えると、操作性が格段に上がりそうです♪♪oyoyoゲスト↑↑↑ のEWiN パッド付ミニきーボード使用可でした。
どの道ながら操作はできない前提で、かなり良い選択と考えられます。
×:エレコム Relacon
小洒落てますけど繋がりません。
×:SANWA SUPPLY MA-BTBL171
今回販売者推奨品⇒残念
○:VRワイヤレスリモコン VRリモコン ゲームパッド VRコントロール 3D VR/マウス機能/
音楽操作 iosとAndroidなどスマホ
販売: Rush Fa
◎:EWiN のパッド付ミニきーボード(Bluetooth)fridayゲスト人柱ありがとうございます。
このcardongle はTV BOXの車版みたいな感じなのでやはり大陸製マウスやキーボードと相性良いようですね。
私の車はタッチパネルですが、エアマウス的に操作出来る物を探してまして、作動確認の情報は大変ありがたいです。
参考にさせていただきます。
理想はレクサス車のように手元のタッチパッドのみでページ移動とカーソル位置での決定が出来るような物が使い勝手良さそうと思っていますが、そんな製品ほぼ無さそうです。fridayゲストこの品はカーソルと選択のみ可能ですがカーソルの動きが意図したラインを描けません。
ma-yゲストこの製品使ってます。STARTボタンと4つボタンの下の同時押しでマウスモードです。
STARTが決定、上ボタンと左ボタンがボリューム上下、右ボタンがHOME。下は忘れました。
HOMEボタンは非常に便利です。カーソルの違和感は私は感じませんでした。
すぐにオートパワーオフになってしまい、STARTボタン長押しで電源ONがめんどくさいです。Fridayゲストこちらの品物がBluetoothマウスとして使えました。
ページめくりもやり方ありますが次のページへ進ませることもできました。
アリエクスプレスにて送料込みで430円で購入しました。 -
投稿者投稿