【重要】アップデートのお知らせ(22/4/29)
いつもお世話になっております。
CarDongleでございます。
大規模なアップデートがありましたので、お知らせいたします。
今回のアップデートは重要性が高く、
行わない場合、今まで使用できた方も使用できなくなることがございますので、
必ずアップデートを行っていただけますようお願いいたします。
更新はできる限り5月3日までに完了していただけますようお願いいたします。
更新は今まで通り、テザリングでインターネットが使用できるようにしましたら、
アップデートの案内が自動的に表示されます。
現時点ディスプレイオーディオで接続困難の方は、PCのMirroidやVysorで行っていただけますよう、よろしくお願いいたします。
なお、5月3日までにアップデートを行わなければ、以降ディスプレイオーディオでは開くことができない可能性がございますので、なるべくお早めにアップデートを行っていただけますよう、よろしくお願いいたします。
<注意>
・アップデート途中、ゲージが進んでいなくても、実際進んでいるようです。約20~30分ほどお待ちいただくことをお勧めします。
※弊社も現在の在庫の更新を行っておりますが、いずれも以下の画面でとまってしまいます。しばらくたって、「やめる」タップしホームに戻し、手動で再起動すると更新できています。
なお、弊社でも確認中ですが、ゲージが止まっている状態でCarDongleのライトがぐるぐる回っているときはおそらくインストール中と思われます。その間は必ず動かさないようお願いします。
・再起動した際、本体が立ち上がらない場合、大変お手数ですが、初期化して再度トライしてください。
初期化の方法
公式お知らせ
・再起動後、右上に最適化が表示されます。最適化の間は電源を落としたり、CarDongleを抜いたりしないでください。
※右上が「最適化」の文字またはマークが出てきるときはそのままにしておいてください。
・最新バージョンは
OS 2.4.50
SW 2.3.63
となります。
世界全CarDongleユーザーがアップデートを集中するのが原因かもしれませんが、弊社確認の限り今までのアップデートのように表示がスムーズでないように見受けられます。
弊社も模索しながらのご案内となってしまいましたが、5月4日以降古いバージョンがディスプレイオーディオで使用できなくなる可能性がありますため、早急にご案内させていただきました。
何卒よろしくお願いいたします。
CarDongle