ブロックでサイトを作成 › フォーラム › トラブル相談 › 記録用 No.1
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
Yゲスト
メーカー:TOYOTA
車種:C-HR
年式:2021
症状 1)
開封時即取り付けたがandroid auto反応せず
ブルー点滅→ブルー点灯→オレンジ点滅→(文面1)が表示される文面1)
「 スマートフォンと車載器の時刻が一致していませんGPSを受信可能な場所に移動し、時刻を合わせてください 」
この症状が永遠とループするだけです。
取り扱いマニュアルとこちらのフォーラムを参考に
PCで【 Mirroid 】並びに【 Vysor 】を使用した際は時刻がずれてたりする事がたまにありますがインターネット回線を切断して再度繋げると時間も正常に戻ったり戻らなかったりと何が原因なのか何んで正常に戻るのか分かりませんYoutube・Hulu・Net flixはPC上では正常に動いてると思われますが
車で接続すると冒頭で説明させて頂いた(症状1)の様な現象しか起きません
唯一認識して動作が確認できたのが
PCでリセット後、車に接続した時のみ動作確認できましたが
エンジンを切ったり再接続すると(文面1)が表示され無限ループですここ一年フォーラム内に様々な症状が出ておられる方はいるのですが
改善した記録がほとんど無いので、皆さん諦められてるのでしょうか?購入経緯は様々でしょうが安価な物では無いので改善できる問題なのか
そもそも不良品なのかハッキリさせたく書かせて頂きましたご教授お願い申し上げます
困ったゲスト私の物も同様の現象になりました。
—————
メーカー:TOYOTA
車種:RAV4 PHV
—————
2023/3/26までは普通に使えていたのですが、次に使用した1週間後の4/1から同様の現象です。
私も初期化や、車載wifi,自宅wifi等、設定を変えて何度かトライしてみたのですが、改善は見られませんでした(Yさんのように一時的に復活するということも無し)
Mirroidで接続していると「Android Autoが繰り返し停止している」といったようなエラーが出ます。
(エラーはでますがPC上では続けてアプリが動かせるのでCarDongleが壊れているわけではなさそう)後は最近ディスプレイオーディオのソフトの更新がありましたが、3/26まで使えていたことから関係は薄いかもです。
——————————–
オーディオ : ver.1419 2023/3/20
ナビゲーション: ver.1220 2023/3/19
——————————–ひらとよがわゲスト困ったゲストひらとよがわさん,ありがとうございます!
リーフゲストアップデートが配信されたみたいです!
今、初期化含め、更新中です。
明朝、車で試してみたいと思います。困ったゲスト先ほどPCで更新して試してみたところ、無事車で動作確認できました!
Yゲストメーカー:TOYOTA
車種:C-HR
症状 1)
開封時即取り付けたがandroid auto反応せず
ブルー点滅→ブルー点灯→オレンジ点滅→(文面1)が表示される文面1)
「 スマートフォンと車載器の時刻が一致していませんGPSを受信可能な場所に移動し、時刻を合わせてください 」
この症状が永遠とループするだけです。
2023年4月1日以降
またもや原因は
android autoのアップデートなのでしょうか?同じ症状の方は情報戴けると幸いです。
-
投稿者投稿