ブロックでサイトを作成 › フォーラム › トラブル相談 › リセットです。
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
fridayゲスト
相談ではありませんが、また起動しなくなりリセットとなりました。
今回はプレイストアでアプリ数個を最新に更新の後、起動不能となりました。
12月7日アップデートされたAndroid autoのみ何故か更新出来ずエラーとなりました。
インストール済のアプリも更新には注意が必要のようです。今回はリセットした後、またリセットしその後日本語化で再起動にてやっておりました。
私の固有問題であるSpotifyと動画再生アプリのみインストールした非常にネイティブな環境でひとつづつ検証していく予定です。
明日車に持ち込んでみます。Fridayゲスト今朝、車へ持ち込み起動は出来ました。
その後 PCにて常用しているアプリすべてインストールし再度車へ持ち込みましたところまた起動不能になりました。製品の欠陥も疑われますが仕方ないのでまたリセットして1個づつインストールし その都度エンジンOFF 起動チェック という作業を強いられそうです。インストールアプリ
Spotify
Fermata Media Player
Amazon Alexa
Waze – GPS、地図、渋滞情報、カーナビ
Magic Earth Navigation & Maps
Google アシスタント
ビデオプレーヤー, 動画再生プレイヤー – XPlayer
シンプルな音楽プレーヤー ダウンロード音楽再生アプリ
Pulsar 音楽プレーヤー
VLC for Android
Amazon Music
Amazon Prime Video
TVer
Yahoo!カーナビ
JAZZ RADIO
Google Chrome
Yahoo! JAPAN
Car Launcher Pro
Car Penguin: Head Unit Launcher & Navigation
tenki.jp 日本気象協会の天気予報専門アプリ
その他少々Fridayゲスト12月25日現在
上記アプリのうち問題なく起動できているのはSpotify
Fermata Media Player
(↑ アドインでYouTubeもこれで見られておすすです)
Google アシスタント
ビデオプレーヤー, 動画再生プレイヤー – XPlayer
(↑ PiPに対応しており動画サイズも3段階あるのでお勧め)
Pulsar 音楽プレーヤー
Amazon Music
Amazon Prime Video
Yahoo!カーナビ
JAZZ RADIO
Car Launcher Pro(android本来の設定へ入るため)です。
ただしアプリの更新などを充てると起動不能になる場合ありますのでご注意下さい。
(※おま環かも知れません)アプリのインストール作業はPCで行わず極力 車に挿した状態でのインストールを推奨します。
-
投稿者投稿